Главная / Легкая атлетика / Валентин Балахничев: «Попался на допинге – обвини тренера, мужа, главу федерации»
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев: «Попался на допинге – обвини тренера, мужа, главу федерации»

Экс-руководитель ВФЛА Валентин Балахничев высказался по ситуации с вымогательством денег у бегуньи Лилии Шобуховой.

– Я всегда помогал спортсменам, просившим о помощи, если спонсоры или менеджеры задерживали им выплату денег. Так было и с Шобуховой. При этом она собственноручно по непонятным причинам оставила адрес федерации, а не домашний адрес в родном  Белорецке. Как правило, она лично посылала документы, но в том случае, который ставят мне в вину, ее тренеры попросили сделать это меня, дабы надавить на другую сторону авторитетом. Так, кстати, и случилось. Я выполнил просьбу и на этом мое участие закончилось. Платежи шли на имя Шобуховой, поэтому подозревать мой коммерческий интерес в этом деле невозможно.

Комиссия Паунда вроде бы все просчитала. Но по какой-то причине не учла, что Алексей Мельников представил все документы. Но комиссия нам не поверила, а поверила спортсменке, которая многие годы на пару с менеджером лгала коллегам!

При этом моя встреча с функционером IAAF по поводу подготовки к мировому первенству в Москве автоматически ассоциируется с коррупционной схемой, в которой я всем заправляю.

Попался на допинге? Могут отнять призовые, дисквалифицировать надолго или навсегда. Ничего страшного. Просто сделай виноватым тренера, мужа, а еще лучше – главу федерации. И самое грустное, что у нас в таких ситуациях не получится себя защитить, поскольку попавшимся а допинге верят больше, чем людям, всю свою жизнь посвятившим легкой атлетике, – сказал Балахничев «Спортфакту».

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

IAAF

IAAF введет новые правила для легкоатлеток с высоким уровнем тестостерона

Представительницы легкой атлетики с возросшим уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации …

Добавить комментарий