Главная / Легкая атлетика / Пойманных на мельдонии легкоатлетов из России могут оправдать
мельдоний2

Пойманных на мельдонии легкоатлетов из России могут оправдать

ВФЛА заявила, что в связи с принятыми ВАДА поправками в положение о причислении мельдония к допингу, отстраненные за его употребление легкоатлеты из России могут быть оправданы.

Как сообщил представитель федерации, у всех атлетов, входящих в общий список ВФЛА, уровень мельдония крайне низок, намного меньше допустимой нормы. По этой причине в ВЛФА не сомневаются, что россияне окончательно будут оправданы.

В пятницу РУСАДА отменила отстранение 25 спортсменам, в анализах которых был найден мельдоний.

Как стало известно ранее, аномальные сроки очищения организма от мельдония были приняты во внимание Всемирным антидопинговым агентством. Поэтому WADA внедрило понятие допустимой концентрации этого препарата. Кроме того, агентство внесло предложение обращать внимание только на пробы, которые были взяты после 1 марта 2016 года.

Напомним, что с начала года мельдоний оказался в ряду запрещенных. На его использовании попались ряд россиян, среди которых были и легкоатлеты.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

IAAF

IAAF введет новые правила для легкоатлеток с высоким уровнем тестостерона

Представительницы легкой атлетики с возросшим уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации …

Добавить комментарий