Главная / Легкая атлетика / Анну Чичерову уличили в допинге
Анна Чичерова

Анну Чичерову уличили в допинге

Победительница Лондонской Олимпиады, прыгунья в высоту Анна Чичерова подозревается в использовании несанкционированных веществ. Проба, взятая у прыгуньи в высоту еще во время Олимпийских Игр в Пекине, оказалась положительной. Также положительными оказались еще 13 проб российских спортсменов.

По словам самой спортсменки, она получила уведомление из МОК о положительной пробе «А», но до перепроверки пробы «В» информация о допинге не может быть подтверждена. Спортсменка заявила, что пребывает в шоке и не может понять, как анализ дал положительный результат. В случае подтверждения употребления допинга Чичерова намерена отстаивать свои интересы в суде.

Напомним, что Международный олимпийский комитет устроил перепроверку 454 анализов, которые были взяты в Пекине, с целью проверить спортсменов, планирующих выступать в Бразилии.

В результате перепроверки МОК направил Олимпийскому комитету России уведомление о том, что в использовании запрещенных веществ подозревается 14 россиян, выступавших в Пекине. Фамилии спортсменов не называются, однако известно, что большинство уличенных в допинге – легкоатлеты.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

IAAF

IAAF введет новые правила для легкоатлеток с высоким уровнем тестостерона

Представительницы легкой атлетики с возросшим уровнем тестостерона смогут участвовать в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации …

Добавить комментарий