Главная / Баскетбол / Эмма Миссеман перешла в УГМК
Эмма Миссеман

Эмма Миссеман перешла в УГМК

23-летняя центровая сборной Бельгии Эмма Миссеман стала игроком уральских «лисиц».

Молодая бельгийская баскетболистка перешла в УГМК из «Спарты&К», в которой выступала на протяжении двух сезонов. В этом сезоне в составе клуба из Видного в Кубке Европы показатели Миссеман составили: 14,4 очка и 9,2 подбора за матч. В чемпионате России центровая в среднем набирает 15,1 очка, делает 6,7 подбора и 1 блок-шот.

Дебют баскетболистки за новую команду может случиться уже в ближайшем туре, 13 февраля, в домашнем матче УГМК против «Энергии» из Иваново. В составе «лисиц» Миссеман сыграет вместо француженки Сандрин Груда.

– По ряду причин нам срочно требовалось усиление впереди, – объяснил приобретение Миссеман «Спортфакту» директор УГМК Максим Рябков. – Наши «большие» – Виеру, Грайнер и Литтл – последние встречи проводили практически без замен. Поэтому пришлось даже использовать стопроцентного легкого форварда Ольгу Артешину как «четвертого номера». Считаю Миссеман качественным усилением. Несмотря на молодой возраст, она уже два сезона отыграла в НБА и одновременно замечательно адаптировалась к российскому баскетболу. Ее преимущества – хорошо действует лицом к кольцу, прекрасно владеет средним броском. Уверен, Миссеман принесет команде много пользы.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: «Теперь мы ждем начала «Финала четырех»

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис дал комментарии, касательно третьей встречи четвертьфинала плей-офф Елиной …

Добавить комментарий