Главная / Баскетбол / Евгения Белякова: «Подписала контракт с «Лос-Анджелесом», когда поняла, что это не навредит сборной»
Евгения Белякова

Евгения Белякова: «Подписала контракт с «Лос-Анджелесом», когда поняла, что это не навредит сборной»

Защитник УГМК и капитан сборно России Евгения Белякова поведала Sportfakt подробности своего перехода в клуб женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс».

– Первые разговоры о моем отъезде за океан пошли еще до Нового года. Для меня определяющим было то, чтобы моя карьера в НБА никак не нанесли вреда интересам сборной. После того, как я узнала расписание национальной команды и поняла, что встречи и турниры сборной и клуба не пересекаются, только тогда подписала контракт с «Лос-Анджелес Спаркс», – рассказала Белякова корреспонденту «Спортфакта» Владимиру Можайцеву.

На вопрос о выборе клуба Белякова ответила, что хотела бы играть в сильной команде, а «Спаркс», на ее взгляд, третья по силе команда НБА после «Миннесоты» и «Финикса». Кроме того, позиция Беляковой в «Лос-Анджелесе» была вакантной, а тренирует команду Брайан Эглер, приводивший «Миннесоту» в 2010 году к чемпионству. Тогда в команде выступала россиянка Светлана Абросимова. По мнению Беляковой, тренер хорошо знает, как работать с российскими баскетболистками.

Евгения Белякова подписала соглашение с «Лос-Анджелесом» на два сезона. При этом капитан УГМК сделает все, чтобы уральский клуб стал чемпионом Евролиги.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сборная России по баскетболу

Сборная России по баскетболу разгромила финнов в Санкт-Петербурге

В рамках заключительной товарищеской встречи в преддверии европейского первенства 2017 года сборная Российской Федерации по …

Добавить комментарий