Главная / Баскетбол / Кириленко: «РФБ может давить на клубы, запугивать, но делать это не собирается»
Андрей Кириленко

Кириленко: «РФБ может давить на клубы, запугивать, но делать это не собирается»

Председатель Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко дал комментарии по поводу европейских турниров, а также рассказал о положении дел в организации.

“Если говорить о моем мнении, то я полагаю, что Лига чемпионов – турнир, который является более интересным, чем Еврокубок. Однако, призовой фонд у двух этих соревнований примерно один и тот же. Стоит отметить, что у турнира под представительством Международной федерации баскетбола имеется одно значимое для меня преимущество – в его календаре предусмотрены некие пробелы, которые предназначены для игр сборных разных стран. При этом в соревнованиях под представительством УЛЕБ нет ничего такого, а это, в свое очередь, создает определенные проблемы. Каждой национальной федерации хотелось бы, чтобы сборная могла выступать на каких-либо первенствах в самом сильном составе. Именно поэтому для российских команд Евролига считается неким злом, так как нас абсолютно не устраивает формат данного соревнования. Я считаю, что это невероятно важный момент”, – заявил экс-баскетболист.

Отвечая на вопрос, станет ли его организация подчиняться ультиматуму Международной федерации баскетбола, он сказал следующее: “В России не только структуры, но и сами люди очень негативно реагируют на любые ультиматумы, так как не приемлют их. В связи с этим мы решили поступить таким образом, как будет удобно российскому баскетболу”.

Он также прокомментировал ситуацию с вероятным давлением федерации на ключевые клубы страны.

“Конечно, в теории мы имеем право дисквалифицировать любого баскетболиста и любую команду. Мы имеем право давить на клубы, запугивать их и делать все подобное, однако предпринимать такие действия мы не собираемся. Я обещаю, что с нашей стороны на клубы не будет оказано никакого давления, так как мы не считаем, что это является выходом из ситуаций. Все совсем наоборот, нам необходимо работать слажено. Каждое принятое решение должно быть коллективным, поэтому все должны адекватно понимать, что нужно учитывать мнение каждой стороны”, – подытожил спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Нандо Де Коло

Евролига. Нандо Де Коло установил рекорд полуфинальных матчей

Игрок московского баскетбольного клуба ЦСКА Нандо Де Коло установил новый рекорд полуфинальных игр Евролиги. Отмечается, …

Добавить комментарий