Главная / Баскетбол / Экс-президент РФБ Юлия Аникеева получила тюремный срок
Юлия Аникеева

Экс-президент РФБ Юлия Аникеева получила тюремный срок

Бывший председатель Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева была отправлена в тюрьму на срок 4,5 года. Отмечается, что такое наказание ей было назначено в связи с масштабным хищением, которое она организовала.

Напомним, что девушка заняла пост президента РФБ в 2013 году, однако уже через два года она ушла из организации, а на ее пост был назначен Андрей Кириленко.

Следователи уверены, что Аникеева и еще два бухгалтера, которые работали в Российской федерации баскетбола, вместе придумали схему мошенничества. В общей сложности им удалось похитить 44 миллиона рублей. Известно, что они заключали различные договора на выполнение тех или иных работ, которые в результате не были совершены, а деньги за них благополучно начислялись.

Подчеркивается, что один из бухгалтеров Кочарян, фигурирующих в деле скончался во время проведения следственных мероприятий, а второй – Силиной, назначили меру пресечения сроком на 3,5 года. Сама же Аникеева не появилась в зале суда во время оглашения конечного приговора. После этого бывшего председателя РФБ объявили в розыск, однако адвокат женщины заявил, что намерен подать апелляцию, чтобы обжаловать судебный приговор.

Во время следствия Аникеева пребывала под домашним арестом, а, следовательно, носила специальный браслет, однако, когда он был с нее снят никто не стал бить тревогу, так как иногда ей разрешали отлучаться из дома.

Рейтинг: 4.6 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: «Теперь мы ждем начала «Финала четырех»

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис дал комментарии, касательно третьей встречи четвертьфинала плей-офф Елиной …

Добавить комментарий