Главная / Баскетбол / Суд отправил под домашний арест экс-главу РФБ Аникееву
Юлия Аникеева

Суд отправил под домашний арест экс-главу РФБ Аникееву

Московский суд принял решение по делу бывшего председателя Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой, отправив ее под домашний арест.

На данный момент известно, что бывшему спортивному деятелю грози до 10 лет тюрьмы за обвинение в мошеннических действиях.

Отмечается, что в виде меры пресечения Аникеевой избрали домашний арест, срок которого продлиться до 29 мая. Об этом сообщила судебный пресс-секретарь Нина Юркова.

Напомним, что в отношении бывшего президента РФБ возбудили уголовное дело о мошенничестве с целью хищения 20 миллионов рублей у государственной организации. Следователи уверены в том, что, начиная с 20 февраля 2014 года по август следующего года, Аникеева заключала различные фальшивые договоры на выполнение работ, на которые выделялись средства из бюджета. Деньги благополучно расходовались, а работ произведено не было.

В среду, 6 апреля, бывшему председателю РФБ предъявили обвинение по статье 159 части 4 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас следователи продолжают проводить необходимые работы по данному делу.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: в первой четверти ЦСКА показал не лучший баскетбол

Димитрис Итудис, главный наставник российской баскетбольной команды «ЦСКА», рассказал об итогах второй по счету встречи …

Добавить комментарий