Главная / Баскетбол / В Москве задержали бывшую главу Российской федерации баскетбола
Аникеева

В Москве задержали бывшую главу Российской федерации баскетбола

Экс-председателя РФБ Юлию Аникееву задержали в российской столице, подозревая в мошеннических действиях.

Бывший спортивный деятель Аникеева была арестована сотрудниками правоохранительных органов и допрошена 6 апреля. Женщине почти сразу предъявили обвинение в мошеннических действиях, которые совершены группой лиц. Отмечается, что ее махинации были связаны с крупными суммами денег. Немного позднее, а именно через сутки после ареста и допроса в московском суде объявили, что бывший спортивный деятель должна быть заключена под домашней арест. Подчеркивается, что экс-председателю РФБ могут присудить до 10 лет тюрьмы.

В декабре предыдущего года полицейские открыли уголовное дело, так как у РФБ было украдено порядка 20 миллионов рублей. Следователи пояснили, что были украдены средства, которые государство выделило на развитие спортивной индустрии – кража происходила в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015 года. Злоумышленники подписывали различные фальшивые договора с индивидуальными предпринимателями.

Юлия Аникеева была главой спортивной организации с августа 2013 года по август 2015 года. На этом посту ее заменил экс-баскетболист российской национальной команды Андрей Кириленко.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: в первой четверти ЦСКА показал не лучший баскетбол

Димитрис Итудис, главный наставник российской баскетбольной команды «ЦСКА», рассказал об итогах второй по счету встречи …

Добавить комментарий