Главная / Баскетбол / Женская Евролига: в финале только наши
Евролига женщины

Женская Евролига: в финале только наши

В главном поединке самого престижного европейского кубкового турнира в женском баскетболе встретятся два клуба из России. В последний раз подобное случалось в далекие советские времена – в 1962 году.

В полуфинале УГМК из Екатеринбурга переиграл пока еще действующего чемпиона Евролиги – чешский УСК – 78:72, а «Надежда» из Оренбурга взяла верх над хозяйками «Финала четырех» – турецким «Фенербахче» – 74:68.

«Надежда» впервые в истории сыграет в финальном матче Евролиги. Для УГМК этот финал станет четвертым. В трех предыдущих на счету российской команды – две победы и одно прошлогоднее поражение от УСК.

Отметим, что в новом столетии женский клубный баскетбол вновь вышел на лидирующие позиции в Европе. Мы уже не раз могли увидеть сражение двух наших клубов в решающем матче, однако ФИБА не допускала этого, сводя в плей-офф клубы из одной страны на более ранней стадии. В этом сезоне данное правило было упразднено и долгожданный российский финал состоится!

Финальная встреча между УГМК (Екатеринбург) и «Надеждой» (Оренбург) состоится 17 апреля в Стамбуле.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: в первой четверти ЦСКА показал не лучший баскетбол

Димитрис Итудис, главный наставник российской баскетбольной команды «ЦСКА», рассказал об итогах второй по счету встречи …

Добавить комментарий