Главная / Баскетбол / Впервые в истории два российских клуба сыграли в финале Евролиги
Надежда в финале с УГМК

Впервые в истории два российских клуба сыграли в финале Евролиги

В историческом финале баскетбольной Евролиги в Стамбуле екатеринбургский УГМК победил оренбургскую «Надежду» и в третий раз в своей истории стал обладателем почетного трофея.

Накануне «Финала четырех» фаворитами считались УГМК с такими звездами в составе, как Дайана Таурази, Бриттни Грайнер, Санчо Литтл и другие. Ожидалось, что в финале бой «лисицам» дадут хозяйки паркета – баскетболистки «Фенербахче». Однако турчанок с дороги убрала «Надежда» – дебютант столь высоких стадий. УГМК в свою очередь отомстил чешскому УСК за поражение в финале годичной давности.

Финальный матч, несмотря на участие в нем двух команд из одной страны, получился эпичным. По ходу встречи «Надежда» вела +12, перед последней четвертью перевес оренбургского клуба составлял 7 очков. Однако удержать преимущество «Надежде» не удалось – 72:69 в пользу УГМК!

Решающую лепту в победу «лисиц» внесла лучший игрок мира – Дайана Таурази. Именно она вела за собой команду в первой четверти, когда у команды мало что получалось. Именно ее дальний бросок на последней минуте вывел УГМК вперед, и именно Дайана набрала с линии штрафных решающие очки в игре.

УГМК выиграл Евролигу в третий раз (2003, 2013, 2016). Лидер команды – Дайана Таурази – в шестой раз стал победительницей самого престижного клубного европейского турнира.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: «Теперь мы ждем начала «Финала четырех»

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис дал комментарии, касательно третьей встречи четвертьфинала плей-офф Елиной …

Добавить комментарий