Горячие новости
Главная / Баскетбол / Артешина: «В перерыве финала Евролиги слово взяла Таурази — и это подействовало»
Ольга Артешина

Артешина: «В перерыве финала Евролиги слово взяла Таурази — и это подействовало»

Ольга Артешина, нападающая российского женского баскетбольного клуба «УГМК», рассказала о своих впечатлениях после победы над клубом «Надежда» на финальном этапе Евролиги в Стамбуле. Итогом встречи стал счет 72:69.

– Как вы чувствуете себя сейчас?

– Такое трудно передать! Каждая из нас понимала, что в этой игре мы проиграть просто не можем. И все же практически всю игру что-то постоянно получалось не так, как следует. Я даже на какой-то момент стала думать, что все старания этого сезона улетят в трубу и мы идем к поражению. Нам попались достойные соперницы, в один период они здорово оторвались по очкам. И в финальной четверти встречи у меня снова появилась надежда, что мы это осилим. Все мы хорошо держались и показали силу воли. Под конец нам удалось изменить счет и заполучить победу. Трудно передать как великолепно мы себя чувствовали, когда вернулись в раздевалку. С этот момент все мы ощущали себя единой семьей. Когда ехали обратно в автобусе, то пели и смеялись не переставая, водитель на радостях гудел всю дорогу.

– Как вы считаете, что именно вам помогло сделать этот перелом в конце матча?

– Встреча началась для нас совсем нехорошо. Мы понимали, что делать с тактической игрой противника, однако только в теории. В реальности же не хватало подвижности, игра была медленной. Создавалось ощущение, будто всю первую половину игры мы были сонные. Тут нельзя не похвалить оренбургских спортсменок, их наставник провел хорошую подготовку. Весь сезон они шли вперед. Защита у них хорошая…

Во время перерыва в раздевалке Дайана Таурази выступила с речью. Говорила что-то вроде: «В чем дела, черт побери? Это главная встреча сезона, а мы сонные. Давайте гордиться тем, как отыграем во второй половине игры!»

– Скажите, удивил ли вас тот факт, что в финале вы играли именно с «Надеждой», а не с «Фенербахче»?

– Разумеется. Нам казалось, что команда из Турции лидировала на своей площадке. Однако девчонки «Надежды» великолепно справились на полуфинальном этапе. В тот момент вся трибуна освистывала их, судьи откровенно поддерживали «Фенербахче», то «Надежда» ни на кого не обращала внимания.  Мы вживую все это наблюдали и от чистого сердца поддерживали оренбургских спортсменок. Не потому, что в финале, видите ли, со своими будет полегче. Просто потому, что за них невозможно было не болеть в этих условиях. Были они настоящими уницами. Такое единение мы с ними чувствовали, знаете, вроде как, всего две российские команды в окружении соперников, на территории Турции. Это был эмоциональный момент. Что еще лучше, это стал первый раз, когда в финале Евролиги оказались только русские команды.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Димитрис Итудис

Итудис: «Теперь мы ждем начала «Финала четырех»

Наставник московского баскетбольного клуба ЦСКА Димитрис Итудис дал комментарии, касательно третьей встречи четвертьфинала плей-офф Елиной …

Добавить комментарий