Главная / Баскетбол / Андрей Кириленко: «Не все игроки любят Базаревича»
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко: «Не все игроки любят Базаревича»

Известный в прошлом российский баскетболист и глава РФБ рассказал в интервью «Спортфакту», почему при выборе главного тренера мужской сборной России федерация остановилась на кандидатуре Сергея Базаревича.

– Сергей близок к игрокам, как в свое время таким же был Дэвид Блатт. Многие же тренеры позиционируют себя как тираны, перенося это на повседневную жизнь, – считает Кириленко. – Наши тренеры должны учиться быть дипломатичными, уметь мотивировать игроков, а не заставлять что-то делать. С этой точки зрения я считаю, что у Базаревича хорошие шансы проявить себя. Кто-то из игроков его не любит. Называть их имена я не буду, но в большинстве своем  отзывы о тренере Базаревиче положительные. Кроме того, он единственный из тройки видных отечественных тренеров – имею в виду также Пашутина и Карасева – который еще не имел возможность проявить себя в главной команде страны. Поэтому не дать ему шанс было бы неправильно.

Напомним, что Сергей Базаревич является заслуженным мастером спорта. До сборной он возглавлял итальянский «Канту», а ранее работал в московском «Динамо», «Красных Крыльях» и «Локомотиве-Кубани».

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Нандо Де Коло

Евролига. Нандо Де Коло установил рекорд полуфинальных матчей

Игрок московского баскетбольного клуба ЦСКА Нандо Де Коло установил новый рекорд полуфинальных игр Евролиги. Отмечается, …

Добавить комментарий