Горячие новости
Главная / Баскетбол / Никита Курбанов: «Меня удивляет недоумение Базаревича»
Никита Курбанов

Никита Курбанов: «Меня удивляет недоумение Базаревича»

Нападающий московского баскетбольного клуба ЦСКА Никита Курбанов рассказал, по какой причине в текущем сезоне он не собирается выступать за российскую национальную команду.

Стоит отметить, что наставник сборной Российской Федерации по баскетболу Сергей Базаревич уже не один раз недоумевал по поводу решения представленного баскетболиста, называя сложившуюся ситуацию некомфортной и вовсе непонятной.

“Конечно, мне было очень приятно узнать, что главный тренер национальной команды рассчитывает на меня. Ранее я всегда с огромным желанием и удовольствием приезжал в нашу сборную, не пропуская ни единого вызова. Кроме того, я собираюсь продолжить эту практику. Однако сейчас обстоятельства сложились таким образом, что помочь национальной команде я не смогу. В теории возможно, что к августу я уже успею восстановиться после хирургического вмешательства и снова начать тренироваться, если медики разрешат мне это сделать. Но, в то же самое время, эти дня для меня будут очень важными в плане семейных обстоятельств. Я уже говорил о данной ситуации с председателем Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко. У него самого в жизни происходили подобные случаи, когда он не мог приехать в расположение сборной, а также не играл какое-то время за клуб. Мне очень понравилось, что президент РФБ отнесся к моей просьбе о том, чтобы меня не вызывали в национальную команду, с поддержкой и определенным пониманием. В связи с этим для меня остается неясным, почему главный тренер команды Сергей Базаревич до сих ходит и удивляется, а также недоумевает по этому поводу … В любом случая я буду болеть за наших ребят и от всей души желать им успехов в грядущей отборочной кампании”, – рассказал российский баскетболист.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Андрей Ватутин

Ватутин: «Окажись мы на месте «Локо» и начни просить об изменениях в календаре, сразу началось бы «хоровое пение»

Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА прокомментировал ситуацию, сложившуюся с другой столичной командой “Локомотивом”, которая в …

Добавить комментарий