Главная / Биатлон / Ярошенко: “Биатлонисты в России привыкают к фармакологии еще юниорами”
Дмитрий Ярошенко

Ярошенко: “Биатлонисты в России привыкают к фармакологии еще юниорами”

Бывший спортсмен Дмитрий Ярошенко, который являлся представителем российской национальной команды по биатлону, заявил, что зависимость от фармакологии появляется у российских атлетов еще с юниорского возраста. Напомним, что Ярошенко в 2007 и 2008 годах побеждал на мировом первенстве в эстафете, а уже на следующий год его дисквалифицировали на два сезона за то, что у него была обнаружена положительная допинг-проба. Когда это произошло, он начала активно участвовать в антидопинговой пропаганде.

“Молодые спортсмены в большинстве своем не понимают элементарных вещей, так как это им никто не объяснял. Они не знают, что нельзя использовать капельницы, так как это находится под запретом. Многие даже не догадываются, что даже их хранение может привести к дисквалификации на длительный период. При этом речь может идти вовсе не о том, что эти препараты запрещены. Однако, это все же считается фармакологией. Не стандартные витамины, которые атлеты обычно употребляют зимой, а серьезные уколы.

Потом уже все накатывается как снежный ком, ты начинаешь привыкать к тем или иным уколам, а после организм воспринимает их, как неотъемлемую часть занятия. В конечном итоге ты вообще перестаешь обращать внимание на то, что именно тебе вкалывают. При этом самое худшее в данной ситуации то, что полностью меняется психология. Обычно спортсмены начинают думать, что без определенного препарата они уже не смогут показывать прежних результатов. Так и зарождается зависимость”, – рассказал бывший спортсмен.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Виктор Майгуров

Виктор Майгуров: «То, что говорит Каррабре, – это его личное дело»

Заместитель президента Союза биатлонистов России Виктор Майгуров дал комментарии по поводу предложения вице-президента Международного союза …

Добавить комментарий