Главная / Биатлон / Тихонов: «Российский биатлон никак не может очухаться от «трагедии Прохорова»
Александр Тихонов

Тихонов: «Российский биатлон никак не может очухаться от «трагедии Прохорова»

Алексей Тихонов, спортсмен, который четыре раза становился чемпионом Олимпийских игр, поделился своим мнением в отношении информации о том, что в невпечатляющих результатах российской сборной виновен прежний руководящий состав СБР (союз Биатлонистов России).

– В первую очередь, я хочу разъяснить, что не собираюсь кого-либо поражать чрезмерно резкими высказываниями в адрес сложившейся ситуации. Все, что я могу сейчас сказать, так это то, что с учетом данного состава логичным решением было бы представить Юрлову на первом этапе. Шумилова в тот момент не являлась наилучшим вариантом. С моей точки зрения, лучше всего было бы этих спортсменок заменить друг на друга. Я отталкиваюсь от того, что первое выступление и завершающее кардинально разнятся. Тут прослеживается большая ответственность и отдача. Юрлова гораздо стабильнее на первом этапе.

Также я могу объяснить, почему говорю с такой уверенностью. За всю свою жизнь я отбегал огромное количество эстафет. В этом меня переплюнет разве что Бьорндален.

Несмотря на большой опыт нынешнего наставника нашей команды Касперовича, есть моменты, которые можно отследить просто благодаря своеобразной волчьему чутью. Порой даже то, как спортсмен двигается по трассе может прямо сказать о том, на что этот человек способен в данный момент. Это часто можно увидеть даже по телевизору. Нет смысла спорить о том, что сейчас с этой чуйкой в команде определенно есть проблема.

Думаю, проблема еще и в том, что россияне все еще не отошли от «трагедии Прохорова». В тот момент было трудно понять кто руководил составом, имело место вседозволенность и беспорядок. И по сей день нам приходится развираться с последствиями. Между тем, результаты уже заметны.

– На этапе «смешанная эстафета» выступала Подчуфарова. Ее результаты наставники оправдывают нехваткой времени на подготовку спортсменки к оптимальной форме к чемпионату.

– Тут я могу сказать, что такое заявление частично оправдано. Все же чемпионат мира – это затянутое мероприятие, отработать его по полной в течение всего срока действительно тяжело.

Соглашусь, что Подчуфарова показывает хорошие результаты, в нынешнем сезоне она уде несколько раз побеждала и получала медали. Однако пока ей далеко до результатов Резцовой, Ишмуратовой или Пылевой. Все понимают это, включая тренеров. На этом и обосновывается их выбор.

В таких ситуациях я склонен говорить: попробуйте сами, тогда и узнаете, что, да как.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Дмитрий Ярошенко

Ярошенко: “Биатлонисты в России привыкают к фармакологии еще юниорами”

Бывший спортсмен Дмитрий Ярошенко, который являлся представителем российской национальной команды по биатлону, заявил, что зависимость …

Добавить комментарий