Горячие новости
Главная / Биатлон / Тихонов: в профессиональном биатлоне проблема с профессионализмом
Тихонов

Тихонов: в профессиональном биатлоне проблема с профессионализмом

Многократный призер Олимпийских игр Александр Тихонов дал комментарии по поводу выступления российской национальной команды по биатлону, которое завершилось в Норвегии в Холменколле.

“Нам требуется команда людей, которые будут мыслить одинаково, а также доверять друг другу беспрекословно. На данный момент, к сожалению, такого у нас нет. Я уже обращался к председателю Союза биатлонистов Российской Федерации Александруку Кравцову и попросил его четко расписать, какой человек за что отвечает. Однако, при этом должна всегда оставаться возможность для вмешательства, чтобы объяснить, кто и что делает не так. Нужно, чтобы биатлон для всех представителей данной сферы значил ничуть не меньше, чем собственная семья, которую он, к слову, кормит. Фактически все представители спорта зарабатывают средства на жизнь из налогов обычных граждан. Поэтому и отношение у них к своей деятельности должно быть иным. Кроме того, у нас в сборной все очень плохо с дисциплиной, причем достаточно давно. Вам стоит поверить мне, ибо я отлично понимаю, о чем говорю. Также я добавлю, что есть одна отдельная проблема, которую стоит давно решить – это проблема с наставниками биатлонистов”, – заявил Тихонов.

Бывший спортсмен убежден, что на данный момент российский биатлон пребывает в очень тяжелом положении, однако оно не безнадежное.

“На данный момент не идет речи о безнадежности. Нам необходимо просто начать подводить свои команды к соревнованиям в надлежащих кондициях.

Необходимо начать верно оценивать свои силы и адекватно определять состав. Данный вопрос касается профессионализма. Знаете, не так давно по радио я слышал, что львиная доля людей, а точнее 70%, работают в сфере, где не являются профессионалами – это очень плохой показатель”, – подытожил медалист.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Чепиков

Чепиков: «Шумилова сейчас особенно нуждается в нежности, оступился человек, бывает»

Дважды призер Олимпийских игр Сергей Чепиков прокомментировал ситуацию с россиянкой Екатериной Шумиловой, сказав, что ей …

Добавить комментарий