Главная / Биатлон / Ярошенко: «Провалы Гараничева и Шумиловой в эстафетах на ЧМ сравнивать нельзя»
Дмитрий Ярошенко

Ярошенко: «Провалы Гараничева и Шумиловой в эстафетах на ЧМ сравнивать нельзя»

Экс-биатлонист Дмитрий Ярошенко, который представлял сборную Российской Федерации, считает, что на данный момент представителям национальной команды не нужно прибегать к помощи психологов.

“Кто-кто, а Гараничев уж точно заслужил свое место в эстафете. Стоит учитывать и тот факт, что до мирового первенства он в текущем сезоне на постоянной основе участвовал в подобных забегах и все было отлично. Случалось, что и побеждали несколько раз подряд, но вот на территории Норвегии что-то пошло не так.

Скорее всего, Гараничев сам себя накручивал, включая тот момент, когда в концовке у него никак не получилось попасть в заключительную мишень. Сейчас поползли разговоры, что его нельзя было ставить в состав, однако как его не поставить, если он является лучшим? Я не считаю, что сейчас упрекать тренерский штаб является правильным занятием”, – считает экс-биатлонист.

“Я считаю, что случай с Гараничевым в мужской эстафете и то, что произошло с Шумиловой – это совсем разные вещи, поэтому их нельзя сравнивать. В том случае, если бы в мужской сборной было примерно шесть спортсменов, каждый из которых был бы лучше другого – то да. Например, если бы сразу несколько россиян попали в первую десятку в спринте, то тренерскому штабу перед эстафетой, без сомнения, пришлось бы крепко подумать. А тут вышло так, что в первой десятке от Российской Федерации был только один биатлонист – и это был Гараничев”, – добавил он.

“Я не считаю, что нашим спортсменам сможет кто-то помочь, кроме них самих. Я полагаю, что никакой психолог не способен настолько глубоко залезть в голову. Я не понимаю, чего все хотят. Неужели они думают, что спортсмен поговорит с психологом и сразу же начнет попадать во все цели? Лично у меня есть большие сомнения на этот счет.

Кроме того стоит учитывать, что биатлонисты прекрасно знают, что именно ему нужно будет делать на огневом рубеже. Тут же не идет речи о какой-то сложной жизненной ситуации или проблеме в личных отношениях. Здесь обычная работа, которая должна быть всем знакома, причем очень давно”, – подытожил бывший российский спортсмен.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Дмитрий Ярошенко

Ярошенко: “Биатлонисты в России привыкают к фармакологии еще юниорами”

Бывший спортсмен Дмитрий Ярошенко, который являлся представителем российской национальной команды по биатлону, заявил, что зависимость …

Добавить комментарий