Главная / Бокс / Александр Беленький: «Я просто обязан защитить Головкина»
Геннадий Головкин

Александр Беленький: «Я просто обязан защитить Головкина»

Накануне боя между казахом Геннадием Головкиным и британцем Келлом Бруком своими мыслями о предстоящем поединке в материале для «Спортфакта» поделился самый авторитетный российский эксперт и комментатор Александр Беленький.

– Я думаю, что просто обязан защитить Геннадия Головкина. Такие люди в защите не нуждаются, но все же я думаю, что без моей помощи ему никак. На Головкина начали активно наезжать еще несколько месяцев тому назад, когда все узнали о его бое с британцем Келлом Бруком. И на это было две причины.

Первая – Брук на две весовой категории легче Головкина и никогда не дрался в весе бойца из Казахстана. Брук практически обречен, особенно если учесть, что у Геннадия – самый сильный удар в своем весе. Вторая причина  – Головкин некогда сам критиковал мексиканца Саула Альвареса за подобный бой с британцем Амиром Ханом. Все закончилось тяжелым нокаутом в 6 раунде. И вот теперь казаха стыдят, мол, говорил, а сам…

Я вижу принципиальную разницу в этих случаях. Альварес до боя с Ханом всячески избегал встречи с Головкиным, с которым они были сильнейшими по разным версиям. Закончилось все тем, что Альварес пообещал драться, но так и не встретился с Головкиным, без боя отдав ему титул WBC. Головкин от встречи с опасным противником не косит.

В этом есть и другое отличие. Альварес после ухода Мейвезера – самый кассовый боец. К нему выстраивается очередь бойцов, которые заранее понимают, что проиграют, но все равно стремятся засветиться.

С Головкиным все по-другому. Все бегут от него – тот же Альварес, британец Юбэнк-младший, которы в последний момент соскочил с боя. Зато как только договорились с Бруком, сразу полилась критика. Причем со стороны того же Юбэнка или Альвареса.

Головкин вместе с нашим Сергеем Ковалевым – самые устрашающие бойцы. Ковалев встречается с Андре Уордом, но если бы не Уорд, я не представляю, с кем бы они мог драться. Таким образом, Головкин бьется с тем, кто на это согласился. Да и выбор бойцы правильный. Брук – британец. После того, как Головкин вынесет Брука, британские СМИ будут стремиться вытащить на бой с казахом уже упомянутого Юбэнка и Билли Джо Сондерса, чемпиона по версии WBO. И прятаться в кустах им будет уже неудобно. Хотя насчет них я не уверен. Вполне возможно, они не захотят выбираться  с насиженных мест, – считает эксперт.

Напомним, что поединок Головкина и Брука пройдет 10 сентября в Лондоне.

Рейтинг: 4.45 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Флойд Мейвезер

Мейвезер ответил на предложение Пакьяо о проведении второго боя

В воскресенье, 15 июля, на территории Малайзии прошел боксерский вечер, на котором присутствовал знаменитый Мэнни …

Добавить комментарий