Главная / Бокс / Александр Беленький: «Я переоценил Брука»
Головкин и Брук

Александр Беленький: «Я переоценил Брука»

Известный российский журналист и обозреватель бокса Александр Беленький в своих заметках для «Спортфакта» поделился мнением о бое Геннадия Головкина и Келла Брука. Бой завершился в 5 раунде досрочной победой боксера из Казахстана, когда команда англичанина выбросила на ринг полотенце. Но промоутер проигравшего Эдди Хирн заявил, что Брук к тому времени выигрывал по очкам. Беленький с этими словами не согласен.

– Проиграть Головкину не грозило. Потяжелевший Брук – боксер хороший, но не великий, поэтому шансов у него не было. Поединок прошел по популярному сценарию: более крупный от природы боец сражается с более легким.

Первые два раунда прошли с преимуществом Головкина, хотя в обоих случаях Брук в концовках активизировался. По схожему сценарию прошли еще два раунда. У Брука были моменты, но не пугающие. Головкин, явно выцеливающий британца, времени не терял и иногда попадал. После поединка прошла информация о том, что Брук вел по очкам. Не согласен, если так. Один, максимум два раунда можно было отдать, но не больше. Еще до боя было ясно, что до оглашения судейских решений дело не дойдет, поэтому не так важно, что они насчитали. В пятом раунде все решил прекрасный левый боковой. Я переоценил Брука, думал, это случится в раунде седьмом. Но британец устал и стал медленнее передвигаться по рингу раньше.

Когда Головкин начал наносить мощные серии ударов, тренер Брука начал размахивать полотенцем. Рефери этого сразу не увидел, и британец получил дополнительную порцию ударов. Как настоящий воин Брук не был в восторге от принятого его командой решения, но наверняка понимал, что до конца раунда на ногах бы не продержался, – считает эксперт.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев о бое с Уордом: «Это будет большое испытание для меня»

Интервью «Спортфакту» дал чемпион мира по боксу среди полутяжей по версиям WBO, IBF и WBA …

Добавить комментарий