Главная / Бокс / Чемпион мира по боксу стал очередной жертвой запрета на мельдоний
Михалкин

Чемпион мира по боксу стал очередной жертвой запрета на мельдоний

Недавно проведенное вновь допинг-тестирование закончилось плачевно для большинства российских спортсменов. Все чаще допинг-пробы показывают печальный результат – в крови спортсменов находят мельдоний, препарат, который был добавлен в перечень запрещенных всемирной антидопинговой организацией WADA. На сей раз в центре внимания оказался Игорь Михалкин, который занимает громкий статус чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе.

При том, спортсмен не отрицает факт употребления запрещенного препарата с одной оговоркой: Игорь принимал мельдоний исключительно до момента принятия закона о его запрете в спорте. Мужчина заявляет, что ему всегда было важно придерживаться позиции «Чистого спорта» и с этого момента он будет лично контролировать процесс выбора и приема препаратов. Михалкин надеется на смягчение наказания связи с этим фактором.

Напоминаем, что WADA приняло закон о запрете мельдония в начале января 2016 года. Результатом этого закона стало отстранение от спорта огромного количества российских спортсменов. В их числе оказались и такие отечественные звезды спорта, как Юлия Ефимова и Мария Шарапова.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Сергей Ковалев

Сергей Ковалев о бое с Уордом: «Это будет большое испытание для меня»

Интервью «Спортфакту» дал чемпион мира по боксу среди полутяжей по версиям WBO, IBF и WBA …

Добавить комментарий