Главная / Формула-1 / Хорнер: не стоит проводить предсезонку Формулы-1 в Барселоне
Хорнер

Хорнер: не стоит проводить предсезонку Формулы-1 в Барселоне

Председатель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что в будущем году предсезонку Формулы-1 необходимо организовать в лучших условиях климата, отметив, что желание экономии в конце концов стоило командам намного больше.

“Зачем нам пребывать тут в снегу? Да, в любом другом месте было бы намного лучше. Мы приехали сюда, с намерением сэкономить. Намного дешевле прилетать сюда, чем транспортировать все оборудование и коллектив в Бахрейн. Несмотря на это желание сэкономить деньги привело к тому, что мы потеряли много времени с точки зрения совершенствования болида и корректировки ошибок. Когда в следующем году нам представится возможность отправиться в теплые края, мы без сомнения воспользуемся ею.

На данный момент у нас нет никакой возможности исправить ошибки, на устранение которых уйдет как минимум одна гонка, а может и все три. В общей сложности у нас было восемь дней на подготовку, из которых свыше трех суток мы уже потеряли. Я уверен, что на Земле больше нет никакого другого вида спорта, где на предсезонную подготовку отводится так мало времени”, – цитирует главу Red Bull F1i.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Даниил Квят

Квят будет штурмовать Гран-при Монако с восьмой позиции

В Монако прошла квалификация одноименного Гран-при Формулы-1. По ее итогам российский гонщик команды «Торро Россо» …

Добавить комментарий