Главная / Футбол / Игорь Лебедев: «Если убирать лимит, то целиком, без ограничений»
Игорь Лебедев

Игорь Лебедев: «Если убирать лимит, то целиком, без ограничений»

Своими соображениями относительно возможных изменений в правилах лимита на легионеров в Премьер-лиге со «Спортфактом» поделился член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев.

По словам Лебедева, заявление министра спорта Виталия Мутко относительно вероятных изменений в следующем сезоне нуждается в дискуссии. Лимит тормозит развитие российских игроков, так как у них отсутствует стимул для борьбы и желание доказывать свою профессиональную пригодность. Это порождает отсутствие конкуренции, регресс.

Лебедев уверен, что действующие правила лимита работают не во благо сборной, с каждым годом ее результаты все хуже. А лучший результат за всю историю она показала в 2008 году, когда лимита еще не было.

По мнению Лебедева,  хорошим вариантом является ситуация, при которой игрок будет играть в футбол, а не числиться в составе и сидеть на скамейке в красивой форме. Если же изменения являются завуалированной формой помощи топ-клубам, то это не поможет. По этой причине Лебедев уверен, что если и стоит отменять лимит, то целиком, без каких-либо ограничений.

За отмену лимита ранее высказался кандидат на пост главы РФС, заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

 

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Интер Фиорентина

“Интер” – “Фиорентина”: прогноз и ставка на матч Серии А 25 сентября 2018

Во вторник, 25 сентября, в 22:00 по московскому времени на стадионе “Джузеппе Меацца” начнется матч …

Добавить комментарий