Главная / Футбол / Гершкович: «Трудоустройство российских тренеров — болезненная тема»
Михаил Гершкович

Гершкович: «Трудоустройство российских тренеров — болезненная тема»

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал итоги 10-летнего существования организации.

“Я считаю, что за все это время самым серьезным нашим достижением является сам факт основания подобной организации. Вместе мы представляем серьезную силу. Я не буду хвалиться какими-то другими достижениями, однако поводы такие есть и список этот достаточно длинный. Сейчас имеется большое количество определенных дел, которые удалось сделать за это время.

На данный момент самой главной проблемой является трудоустройство тренеров из Российской Федерации. Это очень болезненная тема. К сожалению, мы не располагаем полномочиями, чтобы приказать что-то сделать Российскому футбольному союзу и наконец-то уже сдвинуться с мертвой точки. Опыт европейских государств показывает, что подобные организации, как наша, в подобных вопросах не только способны, но и обязаны играть одну из ключевых ролей.

Нам нужно сконцентрироваться на нашей работе, так как, если мы глубоко и в полном объеме не займемся развитием футбольной индустрии – это будет глобальная оплошность. Мысли наставников являются двигателем прогресса и это считается объективным спортивным законом высших достижений. Я очень надеюсь, что нам удастся избежать всех ошибок и еще через 10 лет организация будет находится на самых серьезных позициях в общей структуре отечественного футбола”, – рассказал глава Объединения отечественных тренеров.

В заключение он заявил, что не сможет выделить какого-то одного самого лучшего футбольного специалиста из России, так как, куда проще назвать 10 имен, нежели чем одно.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Н'Голо Канте

Канте: сборная Франции заслужила титул чемпиона мира

Игрок французской национальной команды и лондонского футбольного клуба “Челси” Н’Голо Канте прокомментировал успех на мировом …

Добавить комментарий