Главная / Футбол / Кабаев: «Азмуна нужно было отпускать из «Рубина». Это негласный закон»
Марат Кабаев

Кабаев: «Азмуна нужно было отпускать из «Рубина». Это негласный закон»

Экс-скаут казанского футбольного клуба “Рубин” Марат Кабаев прокомментировал ситуацию с форвардом команды Сердаром Азмуном, который без чьего-либо ведомо покинул расположение клуба, чтобы перебраться в “Ростов”.

“Я знаю, что в Казани на Курбана Бердыева держат серьезную обиду, так как он увел Сердара Азмуна, но с другой стороны я считаю, что квалификация самого престижного клубного турнира Старого Света Лиги чемпионов многое разъяснила. В том случае, если мы говорим именно о футболе. Представленный нападающий очень помог ростовской команде, ему нужно было выступать именно там, так как там есть Лига чемпионов. Да, у клубов сейчас есть юридические распри, которые должны рассудить CAS или FIFA. Но тут я с уверенностью могу сказать, что “Рубин” хоть какую-нибудь компенсацию, но получит – это 100 процентов. А вот о размере компенсации говорить смысла нет, так как тут все зависит от юристов клуба.

Сам Сердар Азмун просто хотел играть в команде наставника, которому доверяет, с которым он может идти наверх и прогрессировать. Если уж складывается такая ситуация, что игрок хочет покинуть клуб, то его обязательно нужно отпускать, так как пользы от него не будет. Это один из самых важных законов в футболе, конечно, он негласный. Нужно понимать, что как исполнитель, он больше не сможет быть полезен клубу, поэтому стоит его отпустить”, – заявил футбольный скаут.

Он также добавил, что вероятнее всего Сердар Азмун задержится в Российской футбольной премьер-лиге на долгий срок.

“На мой взгляд сейчас ему достаточно комфортно как в “Ростове”, так и в российском первенстве. Просто он такой человек и ставит душевный комфорт превыше всего остального, а пока это есть, то и переходить он никуда не будет”, – подытожил футбольный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лион Сент-Этьен

“Лион” – “Сент-Этьен”: прогноз и ставка на матч Лиги 1 23 ноября 2018

В пятницу, 23 ноября, в 23:00 по московскому времени на стадионе “Groupama” начнется центральный матч …

Добавить комментарий