Главная / Футбол / Рахимов: в сборной России по футболу нет защитников уровня Рамоса и Пике
Рашид Рахимов

Рахимов: в сборной России по футболу нет защитников уровня Рамоса и Пике

Экс-наставник грозненского футбольного клуба “Ахмат” Рашид Рахимов рассказал о том, станет ли пытаться национальная команда Российской Федерации по футболу на домашнем мировом первенстве, которое пройдет летом текущего года, пользоваться тактической схемой с четырьмя игроками оборонительного плана.

“Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прибегал к схеме с четырьмя защитниками в товарищеском противостоянии с испанской национальной команды. Тактическая схема была применена, когда Россия проигрывала со счетом 1:3, в результате удалось забить два гола. Кроме того, ее наигрывали и в завершение игры против Франции. Однако, я считаю, что основная тактическая схема будет с тремя игроками оборонительного плана”, – заявил специалист.

Он подчеркнул, что со схемой с тремя центральными защитниками можно будет гораздо более эффективно перекрывать зоны, как следствие, игроки смогут дополнять друг друга.

“Когда игра проходит с двумя центральными защитниками, то им нужно быть настоящими мастерами своего дела. В то же время, в нашей национальной команде отсутствуют футболисты уровня Жерара Пике или Серхио Рамоса. В связи с этим нам необходимо сделать упор на взаимодействиями между тремя игроками обороны”, – добавил футбольный тренер.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и …

Добавить комментарий