Главная / Футбол / Юран: «Бюджет «Мики» — 300–400 тысяч долларов»
Сергей Юран

Юран: «Бюджет «Мики» — 300–400 тысяч долларов»

Наставник ереванского футбольного клуба “Мики” Сергей Юран рассказал о том, что он думает по поводу армянского клубного первенства.

“В общей сложности в чемпионате Армении принимают участие восемь клубов, один из которых снялся – “Улисс”. Я думаю, что первенство очень похоже на первый российский дивизион, однако не сверху. Скорее всего уровень команд сопоставим с теми, которые располагаются в первом российском дивизионе ниже пятой строчки. За многие коллективы выступают легионеры высокого уровня. Например, в “Бананце”, “Пюнике” и “Арарате”. Иногда попадаются очень интересные местные игроки. Признаюсь, я не ожидал, что футбол тут на таком уровне. Когда меня пригласили сюда, то я был уверен, что еду в чемпионат, который сопоставим со второй российской лигой, однако я здорово ошибся. Если честно, то это очень приятная ошибка.

Если говорить о финансировании, сравнивая с Россией, то провести параллель достаточно трудно, так как шесть из восьми клубов располагаются в столице Армении. Следовательно, почти никто никуда не летает, нет отелей, суточных и прочего. В Российской Федерации постоянные перелеты в разные города – это уже половина бюджета. Средние цифры таковы, что бюджет в чемпионате варьируется от одного до полутора миллионов долларов, но, это лишь приблизительно. Когда располагаешь подобными финансами, то появляется возможность осуществлять неплохие трансферы и играть на высоком уровне. У моей команды, к слову, примерный бюджет – 300-400 тысяч, не думаю, что больше. При этом наш бюджет считается одним из самых низких в первенстве”, – рассказал специалист.

Рейтинг: 4.7 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и …

Добавить комментарий