Горячие новости
Главная / Футбол / Имя нового президента ФИФА оказалось в «панамском списке»
джанни инфантино

Имя нового президента ФИФА оказалось в «панамском списке»

Новый руководитель международной федерации футбола Джанни Инфантино оказался втянут в скандал с офшорами. Его имя было обнаружено в документах нашумевшего «панамского списка».

По информации издания Soccer, Инфантино может оказаться очередным известным на весь мир фигурантом «Панамагейта» – скандала, который набирает силу после публикации документов Международного консорциума журналистских расследований.

Британская газета The Guardian выяснила, что когда Инфантино руководил юридической службой УЕФА, то участвовал в офшорных соглашениях. Одна из фирм, с которой таким образом заключили контракт при участии нынешнего главы ФИФА, участвовала в коррупционном скандале в международной федерации футбола. Этот скандал стоил должностей предшественнику Инфантино Зеппу Блаттеру, а также бывшему главе УЕФА Мишелю Платини.

Джанни Инфантино ожидаемо опроверг информацию о том, что у него есть офшорные счета, а права на показ Лиги чемпионов были проданы незаконно.

– Лично я не заключал контрактов с компанией Cross Trading и ее владельцами во время тендера, который проводила маркетинговая группа специально для УЕФА. Официально заявляю о том, что ни я, ни европейская федерация этими контрактами никогда не занимались. Нет и признаков того, что в этом вопросе замешана УЕФА, – подчеркнул Инфантино.

Напомним, что первым фигурантом «панамского списка» стал премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, который сразу после обнаружения офшорной компании подал в отставку. По имеющейся информации, к офшорным сделкам так или иначе имеют отношения многие известные люди из мира политики, спорта, шоу-бизнеса.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и …

Добавить комментарий