Главная / Футбол / Павлюченко: «В споре снайперов РФПЛ ставлю на Дзюбу. Моя школа»
Артем Дзюба и Роман Павлюченко

Павлюченко: «В споре снайперов РФПЛ ставлю на Дзюбу. Моя школа»

Нападающий краснодарского футбольного клуба “Кубань” Роман Павлюченко прокомментировал гонку бомбардиров, которая завязалась в Российской футбольной премьер-лиге.

“Полагаю, что в этом сезоне лучшим снайпером обязательно станет российский игрок. Да, у Федора Смолова очень приличные шансы, однако я поставлю на Артема Дзюбу, несмотря на то, что у него сейчас на один забитый мяч меньше, чем у Смолова, Промеса и Халка. Могу объяснить это тем, что петербургская команда “Зенит” находится в потрясающей форме, а Дзюба стоит на острие атаки этого коллектива. Он является тем игроком, который призван завершать все усилия его партнеров, поэтому все карты у него на руках. Кроме того, Артем Дзюба практически является моим воспитанником, поэтому поставлю на него.

Когда-то мы вместе выступали за московский “Спартак” и я давал Дзюбе очень много советов, поэтому при каждой нашей встрече он говорит мне, что до сих пор помнит все мои напутствия.

Я часто говорил ему о том, что центральному нападающему не обязательно быть невероятно мобильным. Истинный форвард должен чувствовать каждый момент, караулить отскоки, бороться за ничейные мячи и подставлять ногу, пусть даже это будут считанные сантиметры, однако нужно обязательно опередить оппонента в любой острой ситуации. У Артема Дзюбы есть все эти навыки – это моя школа. Кроме того, он отлично умеет продавливать игроков оборонительного плана, выигрывать силовую борьбу и прекрасно играть головой.

Конечно, у него нет такой пушки, как у его партнера по команде Халка, да и Смолов с Промесом со среднего расстояния наносят более точные удары, однако для центрального нападающего это совсем не главное.

Я думаю, что в заключительных турах петербургский “Зенит” по большей части будет оседать в штрафной соперника, а в такой ситуации Дзюба чувствует себя как рыба в воде”, – заявил известный российский нападающий Роман Павлюченко.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Молдова – Люксембург: прогноз и ставка на матч Лиги наций 18 ноября 2018

В воскресенье, 18 ноября, в 20:00 по московскому времени на кишиневском стадионе “Зимбру” начнется матч …

Добавить комментарий