Горячие новости
Главная / Футбол / Роналду и Алонсо — рекордсмены по количеству полуфиналов ЛЧ
Криштиану Роналду и Хаби Алонсо

Роналду и Алонсо — рекордсмены по количеству полуфиналов ЛЧ

Стало известно, что португальский нападающий Криштиану Роналду и испанский полузащитник Хаби Алонсо являются рекордсменами полуфинальных игр в рамках самого престижного клубного турнира Старого Света Лиги чемпионов.

В тот момент, когда Криштиану Роналду вышел на футбольное поле в полуфинальном противостоянии с “Манчестер Сити”, он сравнялся с испанцем Хаби Алонсо по числу встреч, которые были сыграны в стадии 1/2 финала Лиги чемпионов. Сейчас у обоих футболистов по 17 игр в рамках полуфиналов Лиги чемпионов.

Впервые в этом престижном турнире португальский форвард сыграл 1 октября 2003 года, когда еще выступал за английский “Манчестер Юнайтед” в матче против немецкого “Штутгарта”. При этом в полуфинале Лиги чемпионов Криштиану Роналду дебютировал, спустя четыре года. В том сезоне двухматчевое противостояние с “Миланом” закончилось поражением британского футбольного клуба.

В текущем сезоне у португальца имеется возможность повторить собственный рекорд по числу игр в Лиге чемпионов. Если футболист появится на поле в финальном противостоянии с мадридским “Атлетико”, то этот матч станет для него уже 12-м по счету в этом розыгрыше турнира. Кроме того, нападающий “Реал Мадрида” может значительно улучшить личный результат по количеству забитых голов и отданных результативных передач за один сезон в рамках Лиги чемпионов. Для того, чтобы ему удалось превзойти свои же показатели, которые он установил в сезоне 2013/14, когда забил 17 голов и оформил пять результативных передач, ему понадобиться дважды отличиться в финальном противостоянии, а также дважды ассистировать своим партнерам по команде.

Если говорить о Хаби Алонсо, то впервые в Лиге чемпионов он сыграл также в 2003 году, когда еще был игроком “Реал Сосьедада”. Первой игрой для испанца стало противостояние с греческим “Олимпиакосом”, которое прошло 17 сентября. До полуфинала испанцу удалось добраться уже в следующем сезоне, когда он пришел в английский “Ливерпуль”. Хаби Алонсо в том сезоне помог своим партнером выбить из Лиги чемпионов “Челси”, после чего клуб поучаствовал в легендарном финале, когда “красным” удалось отыграться со счета 0:3 и выиграть в серии послематчевых одиннадцатиметровых. Кстати, в том противостоянии Алонсо был одним из авторов трех голов.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и …

Добавить комментарий