Главная / Футбол / Желудков: «Халк один раз попадает, пять раз промахивается»
Юрий Желудков

Желудков: «Халк один раз попадает, пять раз промахивается»

Чемпион Советского Союза в составе петербургского футбольного клуба “Зенит” прокомментировал матч своей бывшей команды против московского “Локомотива”, который проходил в рамках 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги и завершился вничью – 1:1.

“Это была великолепная игра, в которой для “Зенита” решалось, если не все, то достаточно многое. Побеждаешь – борьба продолжается, проигрываешь – ничего вернуть уже не получится. Если честно, то петербургская команда выглядела какой-то расслабленной. Возможно, быстрый мяч сыграл с “Зенитом” злую шутку, но, когда счет в матче стал равным, я не могу припомнить, чтобы у ворот оппонента появлялись действительно острые моменты. В общем и целом игра получилась равной и у каждой команды были шансы. Мог победить как “Зенит”, так и “Локомотив”, – рассказал бывший спортсмен.

Он также напомнил, что во времена СССР ему часто доводилось исполнять стандартные положения, которых в прошедшем матче было очень много, в связи с этим экс-футболисту задали логичный вопрос: “Почему все эти штрафные не были реализованы?”

“Я считаю, что в отсутствии реализации виноват полузащитник петербургской команды Халк, так как он берет мяч и идет пробивать вне зависимости от того, с какой точки нужно исполнить штрафной. Он один раз попадает в цель, при этом промахиваясь пять раз. Кроме того, он не дает никому другому исполнять стандартные положения. В прошедшем противостоянии он один раз пнул мяч и тот полетел на трибуны, а второй раз пробил в обвод стенки, метя в ближний угол, однако ему не хватило точности. Тут все просто, там с левой ноги забить было просто невозможно. Мне так и хотелось крикнуть ему, чтобы он не лез пробивать тот штрафной, так как там должен был бить правша. Тем более в “Зените” есть большое количество классных исполнителей, включая Маурисио и Шатова. Однако, Халк забирает абсолютно все”, – подытожил спортсмен времен СССР.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Реал - Атлетико

“Реал Мадрид” – “Атлетико”: прогноз и ставка на Суперкубок УЕФА 15 августа 2018

В среду, 15 августа в 22:00 по московскому времени на стадионе “А. Ле Кок Арена” …

Добавить комментарий