Главная / Футбол / Гильерме: «Акинфеев — первый номер, но со временем составлю ему конкуренцию»
Гильерме

Гильерме: «Акинфеев — первый номер, но со временем составлю ему конкуренцию»

Голкипер футбольной национальной команды Российской Федерации Гильерме рассказал о выдающихся качествах своего партнера по сборной вратаря Игоря Акинфеева.

“Я пока не могу говорить о том, представляю ли я себя в воротах российской сборной на грядущем Чемпионате Европы или нет. Пока что я только начал вливаться в коллектив. Я адекватно понимаю, что у нас имеется безоговорочный первый номер и это Игорь Акинфеев. Мне бы хотелось, чтобы он всегда оставался здоровым и, если вы увидите меня на футбольном поле, значит он получил повреждение. Безусловно, в будущем я обязательно начну составлять ему конкуренцию, однако на данный момент его место в воротах не обсуждается.

Если говорить о выдающихся качествах Игоря Акинфеева, то первое, что приходит на ум – это невероятный багаж опыта, который обусловлен большим количеством выступлений за национальную команду. А в таких соревнованиях, как Чемпионат Европы, подобный опыт сложно переоценить. Кроме того, у него отлично получается читать игру, а потому ему часто удается верно выбрать позицию. Чему я бы мог научиться у него? Постоянной концентрации, причем на все 100 процентов.

У нас есть еще один отличный вратарь – Юрий Лодыгин, с которым у меня прекрасные отношения. Мы все время оказываем друг другу поддержку, даже можем пошутить иногда”, – рассказал голкипер.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Пеп Гвардиола

“Ман Сити” проиграл 4 матча ЛЧ подряд. Для Англии это антирекорд

В среду команда Пепа Гвардиолы потерпела домашнее поражение от “Лиона” – 1:2. До матча с …

Добавить комментарий