Главная / Футбол / Лодыгин: “Акинфеев – первый номер сборной по праву”

Лодыгин: “Акинфеев – первый номер сборной по праву”

Голкипер петербургского футбольного клуба “Зенит” Юрий Лодыгин рассказал о своей роли в национальной команде, а также поведал, чего он ждет от предстоящего Чемпионата Европы, который пройдет в 2016 году на территории Франции.

“Тот факт, что Игорь Акинфеев является первым номером – это неоспоримо и не вызывает ни у кого сомнений. Что касается меня, то я просто стараюсь развиваться и надеюсь, что когда-нибудь я смогу стать основным голкипером сборной России.

Я не могу сказать, что доволен своим развитием, я всегда недоволен. Если наступит такой момент, что меня все будет устраивать, то движение сразу же прекратиться, а мне этого не хотелось бы. Я не хочу останавливаться ни в клубе, ни в национальной команде. Свое право выходить на футбольное поле нужно постоянно завоевывать. Даже в том случае, если мне говорят, чтобы я остановился, так как доказывать уже больше нечего, я стараюсь пропускать это мимо ушей.

Кроме того, я считаю, что собственная оценка является гораздо более важной, чем любая другая, потому что ты сам всегда лучше остальных понимаешь в какой ситуации недоработал, где ошибся, заняв неверную позицию, и так далее. Себя нужно постоянно проверять и искоренять ошибки, даже если в эпизоде не произошло ничего фатального и никто твоей оплошности не заметил.

Если говорить о моих отношениях с Игорем Акинфеевым, то конкуренция никак на них не влияет. Да и вообще, у меня всегда были отличные отношения с другими голкиперами, причем не только в национальной команде, но и в клубе.

Скоро состоится Чемпионат Европы и я очень многого жду от него, нам по силам добиться чего-то, так как настрой в команде просто великолепный.

Я бы не хотел конкретизировать, обозначая, какой результат на этом турнире является для нас приемлемым. Самое главное, чтобы нам удалось показать отличный уровень футбола. Нужно верить в свои силы, тогда удастся пройти далеко. Вообще, каждый матч должен быть как финал”, – рассказал вратарь.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Беларусь Сан-Марино

Сан-Марино – Беларусь: прогноз и ставка на матч Лиги наций 18 ноября 2018

В воскресенье, 18 ноября, в 20:00 по московскому времени на стадионе “Олимпико” в Серравале начнется …

Добавить комментарий