Главная / Футбол / Сафонов: «Сейчас в России всего пять-шесть платежеспособных клубов»
Алексей Сафонов

Сафонов: «Сейчас в России всего пять-шесть платежеспособных клубов»

Знаменитый футбольный агент из России Алексей Сафонов рассказал о том, какие, по его мнению, команды будут проявлять активность на трансферном рынке грядущим летом.

“Я сомневаюсь, что это трансферное окно будет сильно отличаться от предыдущего. В России все-таки кризис и он никуда не ушел. На данный момент в Российской футбольной премьер-лиге осталось всего пять-шесть команд, которые являются платежеспособными и могут позволить себе потратить значительную сумму денег не трансферы каких-нибудь футболистов.

Однако, я уже могу усмотреть, что появляется какой-то новый тренд. Речь идет о петербургском “Зените” и фигуре наставника команды. Мирча Луческу, который достаточно долго работал в украинской команде “Шахтер” вдоль и поперек изучил бразильский рынок и сумел выстроить определенную модель. Согласно этой модели он приобретал практически неизвестных молодых игроков, которые обладали огромным потенциалом. Соответственно, через несколько лет он продавал этих футболистов за огромные суммы. Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан – все эти футболисты выступают в элитных европейских командах. Причем этот список далеко не полный, его с легкостью можно продолжить. Именно поэтому я уверен, что “Зенит” в скором времени приобретет несколько бразильских футболистов”, – рассказал футбольный агент.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Н'Голо Канте

Канте: сборная Франции заслужила титул чемпиона мира

Игрок французской национальной команды и лондонского футбольного клуба “Челси” Н’Голо Канте прокомментировал успех на мировом …

Добавить комментарий