Главная / Футбол / Кержаков предложил убрать Дзюбу из стартового состава на матч со Словакией
Артем Дзюба на Евро 2016

Кержаков предложил убрать Дзюбу из стартового состава на матч со Словакией

Форвард Александр Кержаков, который не попал в окончательную заявку сборной России на чемпионат Европы, высказал свои соображения относительно тактики на второй матч группового раунда Евро-2016 со сборной Словакии.

Кержаков считает, что по тактическим соображениям имеет смысл убрать Артема Дзюбу из состава, а Федора Смолова переместить на родную для него позицию центрального нападающего.

– Я бы передвинул Олега Шатова на фланг, вернул бы стопроцентного нападающего Смолова на родную позицию, а на освободившуюся позицию Шатова в центр полузащиты отрядил бы Романа Широкова или Павла Мамаева. Только не подумайте, что я плохо отношусь к Артему Дзюбе. Он сыграл с англичанами хорошо и заслужил право продолжать появляться на поле. Но если говорить не о персоналиях, а о тактике, то я бы сделал именно так, – заявил нападающий «Спортфакту».

По мнению Кержакова, названный им вариант атакующей группы сборной выглядит более оптимальным. Целью сборной России не должно быть стремление перебороть соперника на втором этаже, перебодать его. Сделать это при наличии таких центральных защитников, как Мартин Шкртел и Ян Дюрица, практически нереально. Но зато эта пара куда более медленная, чем Смоллинг и Кейхилл, и этим, как считает российский нападающий, следует воспользоваться.

Отметим, что Александр Кержаков и Артем Дзюба сохраняют хорошие отношения и любят подшутить друг над другом. Так, Дзюба страшил Кержакова, что побьет его рекорд по количеству забитых голов за сборную. В то же время Кержаков в шутку назвал Дзюбу «игрочишкой».

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Н'Голо Канте

Канте: сборная Франции заслужила титул чемпиона мира

Игрок французской национальной команды и лондонского футбольного клуба “Челси” Н’Голо Канте прокомментировал успех на мировом …

Добавить комментарий