Главная / Футбол / Агент Широкова: «Роман должен играть в стартовом составе сборной»
Роман Широков

Агент Широкова: «Роман должен играть в стартовом составе сборной»

Агент полузащитника московского футбольного клуба ЦСКА и российской национальной команды Романа Широкова Арсен Минасов прокомментировал ситуацию, которая связана с дефицитом игровой практики у его клиента на Чемпионате Европы 2016 года.

“Что касается физической формы футболиста, то тут я не могу сказать ничего определенного. Подобные вопросы лучше всего адресовать тренеру сборной по физической подготовке или главному наставнику – Леониду Слуцкому. Сам Роман заявляет, что он готов играть полный матч, если он так сказал, значит это соответствует действительности”, – подчеркнул футбольный агент.

“Он уже достаточно давно справился с последствиями травмы, которая не позволила ему провести товарищеский матч против чешской сборной, который проходил непосредственно перед Евро-2016. Отмечу, что это была очень мелкая травма, поэтому не стоит долго говорить о ней”, – добавил он.

“Что касается того, выйдет ли он играть в основном составе на встречу против валлийской сборной, то это должен решать тренер. Однако, если посмотреть на это глазами футбольного фаната, то, конечно, Роман Широков должен появиться на футбольном поле. У него есть определенный дар, который позволяет ему раз за разом создавать опасные моменты, что он неоднократно демонстрировал. Это также было видно и в играх со Словакией и Англией”, – заявил спортивный деятель.

В заключение Минасов подчеркнул, что Широков абсолютно спокойно относится к тому, что ему дают всего по 15 минут игрового времени.

“Он адекватно оценивает собственные возможности и прекрасно понимает, что может помочь сборной в течение всех 90 минут, однако тренер считает иначе и он принимает его решение. При этом, сложившиеся обстоятельства не мешают ему проявлять недовольство касательно того, сколько ему выделяют игрового времени. Потому что футболист, который без эмоций реагирует на свое пребывание на скамейке запасных, должен просто заканчивать с футболом”, – подытожил агент Романа Широкова.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и …

Добавить комментарий