Главная / Футбол / Василий Березуцкий: «Принято считать, что мы элитная сборная»
Василий Березуцкий

Василий Березуцкий: «Принято считать, что мы элитная сборная»

Капитан сборной России на проходящем во Франции европейском первенстве рассказал в интервью «Спортфакту» о том, каких качеств не достает российской команде на Евро.

– Все привыкли считать сборную России одним из фаворитов любого турнира, – говорит защитник. – Но это не совсем так, вернее, совсем не так. Если не выкладываться в игре так же, как сборные Словакии, Уэльса, Исландии, Ирландии, то ничего не выиграем. Возможно, мы креативнее названных сборных, но это будет преимуществом только при полной самоотдаче. Чтобы побеждать, мы должны умирать на поле.

– Как лидер команды будете влиять на тех, кто играет без нужной страсти?

– Стремлюсь к этому. Нам надо прибавлять не просто в желании, а в стремлении смять оппонента. Знаком с одним футболистом, который играет исключительно за счет страсти. Это мой одноклубник Понтус Вернблум. Его подход к игре мне гораздо ближе, чем какого-нибудь техничного, тактически выученного, но хладнокровного футболиста. Надеюсь, в матче с валлийцами на поле у нас будет 11 Вернблумов. Тогда мы наверняка порвем противника, – сказал Березуцкий.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Лига Европы

Лига Европы. Жеребьевка 1/16 финала. “Зенит” сыграет с “Фенербахче”, “Краснодар” с “Байером”

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф. Вот ее результаты: «Виктория» Пльзень – «Динамо» …

Добавить комментарий