Главная / Футбол / Лексаков: «Не исключено, что бюро исполкома РФС рассматривает более широкий список кандидатов на пост главного тренера сборной»
Андрей Лексаков

Лексаков: «Не исключено, что бюро исполкома РФС рассматривает более широкий список кандидатов на пост главного тренера сборной»

Андрей Лексаков дал комментарии по поводу выбора нового тренера в сборную Российской Федерации по футболу.

“Сложно давать какие-то определенные комментарии, так как мы уже видели, каким образом работают кандидаты в сборную в своих клубах, однако национальная команда – это совсем иной уровень. Здесь совершенно другие футболисты, иные задачи и условия, да и достаточно кратковременные отрезки, когда у наставника имеется доступ ко всему коллективу. В подобной ситуации игровая философия сильно меняется.

По поводу того, что Бердыева ассоциируют с основательностью, Черчесова с жесткостью, а Бородюка с прекрасной атмосферой в команде – это все достаточно поверхностные суждения. Каждый специалист основателен, а также является творческой личностью. Если бы это работало как-то иначе, то им бы вообще не удалось добиться успехов на своем поприще. Бородюк, Бердыев и Черчесов – им всем удавалось добиться успеха, я считаю, что каждый из трех тренеров является очень достойным кандидатом в сборную. Каждому из них хватит сил и умений станет наставником национальной команды.

Я всегда говорил, что у руля российской сборной должен стоять специалист из нашей страны. До сих пор я придерживаюсь этого мнения и буду стоять на этом.

Касательно того, что президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сказал, что возглавить российскую национальную команду может иностранный специалист, я считаю, что это пока ничего не значит. Он сказал то, что считал нужным. Однако мы понимаем, что прерогатива назначать главного тренера принадлежит председателю и исполнительному комитету Российского футбольного союза. Во всяком случае совсем скоро мы узнаем, кого они выберут.

У любого человека есть какие-то определенные симпатии к тому или иному специалисту. В связи с этим можно легко назвать еще несколько кандидатов. Кроме того, не стоит забывать, что Бородюк, Бердыев и Черчесов – это кандидаты на пост главного тренера сборной, которые не были объявлены на официальном уровне. Все это, пока, лишь со слов журналистов. Я считаю, что бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза рассматривает куда более расширенный список специалистов”, – рассказал спортивный деятель.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Атлетико Эспаньол

“Атлетико” – “Эспаньол”: прогноз и ставка на матч Ла Лиги 22 декабря 2018

В субботу, 22 декабря, в 18:15 по московскому времени на стадионе “Ванда Метрополитано” начнется матч …

Добавить комментарий