Главная / Футбол / Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»
Валерий Непомнящий

Непомнящий: «У «Зенита» все отлажено, несмотря на кадровые изменения»

– Достаточно сложно вести разговор о явных фаворитах, когда соревнование еще не началось, да и к тому же нас ожидает достаточно длительная дистанция. Кроме того, мы не видели подготовку клубов и не знаем с какими трудностями они сейчас сталкиваются. В связи с этим мы лишь можем предположить, что за первые места будут вновь бороться коллективы, которых мы обычно считаем лидерами. Если говорить обо мне, то я по большей части интересуюсь грядущим первенством не потому, что мне интересен победитель, но с точки зрения качества исполнения футбола.

– В предыдущем сезоне одной из самых интересных команд стал “Ростов” – это, так сказать, было открытие первенства. Как думаете, тенденция продолжится или же это все-таки был разовый всплеск? Возможно, мы вновь увидим клуб из Ростова в верхней части турнирной таблицы?

– Вы верно отметили – это тенденция. Я могу объяснить, о чем говорю. Можно сыграть в одном матче, однако следующий уже окажется провальным. Однако, игра “Ростова” в первую очередь была интересна тем, что команда выступает стабильно. Кроме того, коллективу потрясающе удавалось противостоять всем лидерам российского чемпионата. Без сомнений, итог недавней встречи в рамках Лиги чемпионов с “Андерлехто” нельзя назвать позитивным, но, несмотря на это, в действиях ростовчан все же можно было нащупать какую-то основательность. Было заметно, что каждый игрок отлично понимает, что ему необходимо предпринять в той или иной ситуации.

Сложно сказать, получится ли у “Ростова” навязать конкуренцию в борьбе за золотую и серебряную медали в грядущем сезоне, однако, я думаю, что они точно должны попасть в верхнюю часть турнирной таблицы.

– Центральной игрой первого тура является “Зенит” – “Локомотив”. Чего нам стоит ожидать от этого матча: будет осторожный футбол или же открытый?

– Представители петербургского клуба неоднократно заявляли, что данная московская команда является для них одним из самых неудобных оппонентов. Не исключаю, что в предстоящей игре мы в очередной раз убедимся в этом суждении. Однако, согласно тому, какой футбол мне довелось увидеть в исполнении “Зенита”, у коллектива сейчас все более или менее хорошо, несмотря на значительные кадровые перестановки. Конечно, должно миновать хотя бы несколько туров, чтобы можно было сделать какие-нибудь выводы, на данный момент все наши разговоры о том, у кого есть шансы, а у кого они отсутствуют, боле напоминают гадание.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Н'Голо Канте

Канте: сборная Франции заслужила титул чемпиона мира

Игрок французской национальной команды и лондонского футбольного клуба “Челси” Н’Голо Канте прокомментировал успех на мировом …

Добавить комментарий