Главная / Футбол / Роман Березовский: «Уже привык к тренерской работе»
Роман Березовский

Роман Березовский: «Уже привык к тренерской работе»

5 августа 42 года исполняется бывшему голкиперу «Зенита», «Торпедо», «Химок» и «Динамо» Роману Березовскому. Сейчас легенда сборной Армении трудится тренером вратарей в штабе «бело-голубых», которые в минувшем сезоне впервые в истории покинули элитный дивизион. В интервью «Спортфакту» Роман рассказал о том, как приспосабливается к необычной для себя наставнической деятельности.

– В качестве тренера чувствую себя более уверенно. Уже намного проще в вопросе понимания тонкостей деятельности, чем это было в начале. Да и психологически уже адаптировался к тому, что в этой роли другие требования и отношения к игрокам. Временами у меня есть чувство, что я прапорщик в армии. Главное, сохранить хороший микроклимат. Мое желание, чтобы парни с пониманием принимали сложные тренировочные занятия. Ведь это не моя прихоть, а делается исключительно для их пользы.

Пока имею тренерскую лицензию категории «В». Но недавно в УЕФА ввели специальную лицензию для тренеров по вратарям: буду учиться и получать. Что будет дальше – посмотрим, – подытожил Березовский.

Напомним, что Роман Березовский завершил карьеру в «Динамо», после чего стал работать в тренерском штабе этого клуба.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Севилья Реал Мадрид

“Севилья” – “Реал Мадрид”: прогноз и ставка на матч Ла Лиги 26 сентября 2018

В среду, 26 сентября, в 23:00 по московскому времени на стадионе “Рамон Санчес Писхуан” начнется …

Добавить комментарий