Главная / Хоккей / Мышкин: «Для сборной России выход из группы станет хорошим результатом»
Владимир Мышкин

Мышкин: «Для сборной России выход из группы станет хорошим результатом»

Шестикратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Владимир Мышкин в своем интервью рассказал об ожиданиях от выступления российской национальной команды по хоккею на мировом первенстве.

– В выставочных встречах отлично проявили себя как Бобровский, так и Варламов. Кто же будет номером один?

– Безусловно, сейчас в национальной команде очень мощные голкиперы. Также стоит помнить о Василевском. Я надеюсь, что каждый из этих трех мастеров сможет выйти в нужный момент и помочь добыть победу сборной.

– Справедливо ли то, что нашу национальную команду не относят к тем, кто является главным претендентом на победу?

– Да, какая разница, кто и что думает? Кубок мира – это достаточно скоротечное соревнование. Мы пока даже не знаем, как турнир пройдет для канадской сборной, а им все же предстоит выступать в домашних стенах.

– Российской национальной команде будет проще выступать без излишних ожиданий?

– Возможно. Вообще легче играть будет тем сборным, на которые вообще не будут давить, то есть европейской команде, а также молодым звездам из Северной Америки.

– Выходит, что мировое первенство по силам взять любой команде?

– Конечно, главными претендентами на трофей являются сборные Канады и Соединенных Штатов Америки, однако удача может улыбнуться и любой другой команде. Возможно, что нас ждет сюрприз.

– Как только Евгений Малкин и Александр Овечкин сыграли вместе в тот момент, когда за нашей сборной было численное преимущество, то они сразу же забили. Нужно ли продолжать выпускать их вдвоем, чтобы они реализовывали подобные моменты?

– Данный вопрос нужно задавать не мне, а представителям тренерского штаба, так как они всегда внутри коллектива и намного лучше его чувствуют. Если сумели реализовать большинство, значит хорошо сыграли. Но они могли и не забить, тогда все вокруг вновь заговорили бы о том, что что-то идет не по плану.

– Как считаете, какой исход для российской сборной является удачным?

– Мне не хотелось бы заглядывать слишком далеко вперед, однако, было бы здорово, если бы нам удалось выйти в раунд плей-офф. А уже дальше может произойти все, что угодно. Конечно, полуфинальная и финальная стадия – это матчи совсем иного уровня.

– Первое противостояние будет против шведской национальной команды. Что думаете насчет этого оппонента, который также является одним из претендентов на трофей?

– Пока что хоккеисты, как говорится, не вкатились в сезон. Не было официальных игр, поэтому возможен любой исход.

– То есть нам не стоит ждать какого-то невероятного хоккея?

– В любом случае не имеет смысла вести разговор о том, кто является сильнее, пока матч не был проведен. Давайте уже подождем итогов игр, а уже потом будем делать какие-то выводы.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий