Главная / Хоккей / Шалунов: «Когда говорят, что «Сибирь» якобы разваливается, – это вообще бред»
Максим Шалунов

Шалунов: «Когда говорят, что «Сибирь» якобы разваливается, – это вообще бред»

Нападающий российского хоккейного клуба “Сибирь” Максим Шалунов рассказал о своих ожиданиях от раунда плей-офф Кубка Гагарина, а также прокомментировал проблемы с финансами, которые наблюдаются у команды.

– “Сибири” остается провести всего две официальные встречи в рамках регулярного первенства, при этом шансы на первое место в конференции все еще остаются. Хотелось бы возглавить турнирную таблицу?

– А кому этого не хотелось бы? Нам будет куда лучше, если кубковый посев будет выше.

– Ходят слухи, что представители “Сибири” хотели бы начать стадию плей-офф серией против “Ак Барса”. При этом с третьей строчки получить казанскую команду в оппоненты гораздо проще, чем с первой.

– Кто сказал, что мы хотим играть с “Ак Барсом”. Это не более чем слухи, потому что у нас даже мыслей таких не было. Я вообще не слышал, чтобы кто-нибудь говорил подобное. Мы не стараемся просчитать все расклады. Лично мне вообще не нравится загадывать. Да, мы потерпели поражение от казанцев прошлой весной в стадии плей-офф, однако, какой смысл сейчас говорить об этом? Что было, то прошло, а голову забивать не стоит.

– Игроки утверждают, что текущее регулярное первенство по энергетическим затратам намного тяжелее прошлого сезона – это так?

– А вот это сущая правда, так как календарь совсем иной. Паузы стали более длинными, поэтому серии противостояний намного более интенсивный. Нередко игры проходят подряд. Вообще, матчи стали проходить чаще, а играть в таком графике куда сложнее. Однако, не стоит думать, что я сейчас жалуюсь. Меня вполне устраивает подобный расклад.

– В текущем сезоне “Сибирь” выбиралась на первый план не только в смысле хоккея, но и финансовых обстоятельств. Мешает ли играть постоянное обсуждение денежных проблем команды?

– Какой смысл мне вообще думать об этом? Все равно от самих игроков ничего не зависит. Если бы у нас была возможность что-то поменять … А так мы просто делаем свою работу ради команды и немного ради себя. Если честно, то тут больше слухов. У нашей команды в Новосибирске все замечательно – это правда. Когда я слышу заявления, что клуб якобы распадается, – это полный бред.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий