Главная / Хоккей / Владимир Юрзинов-младший: “У “Куньлуня” обычный, средний бюджет”
Владимир Юрзинов-младший

Владимир Юрзинов-младший: “У “Куньлуня” обычный, средний бюджет”

Наставник китайского хоккейного клуба “Куньлунь” Владимир Юрзинов-младший прокомментировал цели своих подопечных на текущий сезон.

– По правде говоря, на данный момент у меня совсем нет времени, чтобы думать о собственной роли в истории. Не скажу, что мой график сейчас полностью забит, однако состав команды приходилось формировать в очень сжатые сроки. Причем, нам пришлось делать это без драфта расширения, а это сильно усложнило задачу. Кроме того, начало сезона нам пришлось провести постоянно летая туда-сюда.

– Вам удалось справиться с главной целью – собрать коллектив? Довольны тем, что получилось в итоге?

– Мы решили проводить отбор хоккеистов не только по их мастерству, но и характеру, а также человеческим качествам.

У нас нет какого-то невероятного финансирования – стандартный, довольно средненький бюджет, как и у львиной доли команд Континентальной хоккейной лиги. В связи с этим мы даже не думаем о каких-то звездах или элитных российских игроках.

Конечно, мы бы с большим удовольствие пригласили заслуженных мастеров, однако не вытягиваем по финансам! Несмотря на то, что у меня многонациональный коллектив, я пытаюсь сделать так, чтобы у команды был собственный стиль и свое лицо.

– В текущем сезоне еще рано говорить о целях, однако какой срок вам дали, чтобы команда вышла в раунд плей-офф?

– Если честно, правящие круги даже не обсуждали эту тему со мной. В связи с этим мой ответ будет банальным – мы должны пытаться добиться победы в каждом противостоянии.

Мы располагаем рядом успешных игроков, которые в своей карьере уже что-то выигрывали, а, когда ты побеждаешь в соревновании, то обязательно хочешь, чтобы это повторилось. Это необходимо самим хоккеистам, так как помогает осознать, что ты по-прежнему хорош и уровень никуда не делся.

На данный момент мы наблюдаем только за следующим оппонентом, а там уже будет видно. Далее будем корректировать состав команды.

У нас сейчас сложная ситуация: нам тяжело проводить ротацию, так как состав нового коллектива ограничен всего 25-ю хоккеистами. При этом случается, что сразу три игрока получили повреждение, тогда приходится вообще выступать в три звена.

– У вас есть вера в то, что хоть один игрок из Китая в скором времени будет востребован не только в вашем клубе, но и других командах Континентальной хоккейной лиги?

– Сейчас есть действительно талантливые молодые хоккеисты из Китая, которые способны прогрессировать. Однако, мне не хотелось бы сейчас заниматься какими-то догадками и думать о том, за сколькими из них будут охотиться команды Континентальной хоккейной лиги.

Мы адекватно смотрим на вещи: если наша команда хочет выигрывать, значит необходимо найти баланс между привлечением хоккеистов из Китая и результатами игр.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий