Главная / Хоккей / Владимир Юрзинов-младший: «Теперь у Семина хорошие шансы попасть на чемпионат мира»
Владимир Юрзинов-младший

Владимир Юрзинов-младший: «Теперь у Семина хорошие шансы попасть на чемпионат мира»

Российский хоккейный тренер Владимир Юрзинов-младший прокомментировал гостевые игры сборной России против чешской национальной команды, которые проходили в рамках Евротура и завершились со счетом 4:2 и 2:3.

– Было занимательно наблюдать за игрой данного состава российской национальной команды. Конечно, тот факт, что привлекли большое количество молодых хоккеистов означает далеко идущие цели. При этом назвать нашу сборную молодой достаточно трудно, так как многие игроки выступают в своих командах Континентальной хоккейной лиги на ведущих позициях, у них достаточно много игровой практики – те же Любимов, Голышев и Шалунов.

Мне бы хотелось отдельно подчеркнуть игру Сорокина, который одинаково хорошо выступает как за московский ЦСКА, так и за российскую сборную. В целом командная игра была на высоком уровне и это, учитывая, что оппонент был очень активен и действовал слаженно. Каждый российский хоккеист стремился показать себя, было видно желание играть. В целом им удалось проявить лучшие качества. Никого не могу упрекнуть в том, что он плохо отдавался во время встречи. Четыре очка – это хороший итог.

– Как можете прокомментировать игру опытнейшего хоккеиста сборной Семина, который сейчас носит капитанскую повязку?

– В сегодняшней встречи он выглядел достаточно хорошо – красивым броском забросил вторую шайбу, а также принял участие в четвертой. В общем он показал, что является хоккеистом, который нацелен на ворота соперника. Он стремился закончить каждую атаку хотя бы каким-то броском. Для такого состава Александр Семин является отличным капитаном, так скажем, оптимальным.

– Что думаете по поводу физических кондиций Семина? Возможно, ему стоит еще прибавить в физике?

– Полагаю, тут нужно говорить о привыкании к игровому стилю, а также о адаптации к Континентальной хоккейной лиге после Национальной хоккейной лиги. Если исходить из того, каким образом Александр смотрелся в сегодняшней встрече, то у него отличные шансы оказаться на мировом первенстве.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий