Главная / Хоккей / Зарипов: «И в «Ак Барсе», и в «Магнитке» был чемпионский синдром»
Данис Зарипов

Зарипов: «И в «Ак Барсе», и в «Магнитке» был чемпионский синдром»

Форвард магнитогорского хоккейного клуба “Металлург” Данис Зарипов дал комментарии по поводу выступления российской национальной команды на этапах Евротура.

“В первую очередь мне хотелось бы выразить поздравления нашим магнитогорцем – Александру Семину и другим молодым ребятам, которые представляют различные команды Континентальной хоккейной лиги – они молодцы, отлично выступили в Чешской серии. Если говорить о первых двух раундах Европейского тура, то у России, как у национальной команды не все прошло гладко. Такое случается: после получения золота в белорусской столице и серебра в чешской столице, вероятно, нам немного недоставало мотиыации. Да и соперники быстро привыкли к нам и хорошенько осадили”, – считает хоккеист.

“Мне начало казаться, что после двух последних мировых первенств российскую национальную команду начали воспринимать как безусловного фаворита. Это чувствовалось в любом матче, так как оппоненты выходили сверхмотивироваными и очень заряженными. У нас же была обратная ситуация, мы были слишком спокойными, возможно, это и сыграло с нашей сборной злую шутку”, – добавил спортсмен.

Он также добавил, что это ни в коем случае не оправдывает российскую национальную команду, просто ей нужно работать над собой еще больше.

“На клубном уровне была аналогичная ситуация. Вам любой хоккеист может сказать, что у чемпиона в начале нового сезона всегда начинается спад, пусть и не большой. Причем чемпионы всегда являются раздражителем для любой команды. Я думаю, что и игроки петербургского хоккейного клуба СКА уже успели почувствовать это на себе в начале текущего сезона”, – подытожил хоккейный игрок.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий