Главная / Хоккей / Морозов: «Ставим цель – сделать МХЛ сильнейшей лигой на евро-азиатском пространстве»
Алексей Морозов

Морозов: «Ставим цель – сделать МХЛ сильнейшей лигой на евро-азиатском пространстве»

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов прокомментировал задачи, которые стоят перед лигой.

– Вы управляете Молодежной хоккейной лигой первый сезон. Все получается? Есть ли какие-то трудности?

– Меня эта работа заинтересовала. Радуюсь тому, что удалось остаться в хоккейной сфере, так как могу продолжить заниматься любимым видом спорта, хотя и в ином качестве. За время своей профессиональной карьеры мне удалось накопить много опыта. На данный момент пытаюсь применять его на практике. Как я, так и мои коллеги – мы вместе трудимся на благо Молодежной хоккейной лиги, которая является одной из важнейших составляющих хоккея Российской Федерации.

Основной нашей задачей является то, чтобы игроки, которые пришли к нам, смогли развиваться дальше – попасть в Континентальную хоккейную лигу, а также в российскую национальную команду. Мне приходится по душе моя работу. Не слукавлю, если скажу, что она любимая. Изначально, конечно, было трудновато, так как, чтобы втянуться и узнать обо всем мне потребовалось время. Однако, я уже давно освоился, теперь мне намного проще.

Недавно проводился Кубок вызова, а также Кубок Поколения – потрясающие мероприятия. Нас полностью устроил формат проведения. За первые пятерки отдали рекордное количество голосов – 800 и 550 тысяч. На Кубок Поколения все билеты разлетелись за первые два часа. На обоих играх стадионы были забиты до отвала, что не может не радовать.

– Вы сейчас у руля Молодежной хоккейной лиги, куда она движется с вами?

– Мы разработали определенную стратегию развития МХЛ на грядущие три года. Главная наша задача – стать самой сильной евро-азиатской лигой. Однако, для достижения этой цели нужно, чтобы была интересная спортивная составляющая, а также высокий соревновательный уровень. Кроме того, необходимо, чтобы результат любого противостояния невозможно было спрогнозировать. Именно это позволит ребятам стать настоящими мастерами.

– Главным нововведением сезона стало включение в Молодежную хоккейную лигу юниорской национальной команды Российской Федерации. Подобный шаг оправдывает себя, причем не только с точки зрения лиги, но и с точки зрения сборной?

– Данный вопрос лучше всего будет задать председателю Федерации хоккея России. Мы лишь можем всячески содействовать данной команде. На обрадовал тот факт, что игрокам удается показать отличный хоккей и идут они на высоком месте. Хочется верить, что опыт, который ребята получают в Молодежной хоккейной лиге, поможет им проявить себя в сборной России и выиграть золотые медали на мировом первенстве.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Николай Коваленко

Коваленко: по поводу отъезда в НХЛ и контракта с “Локомотивом” всё решает отец

Форвард хоккейного клуба “Локомотив” Николай Коваленко прокомментировал противостояние с “Ак Барсом”, которое проходило в рамках …

Добавить комментарий