Главная / Хоккей / Соловьев: «Ковальчук должен оценить ситуацию без обид»
Николай Соловьев

Соловьев: «Ковальчук должен оценить ситуацию без обид»

Наставник российского хоккейного клуба “Кузня”, бывший главный тренер СКА Николай Соловьев рассказал о том, что он думает по поводу отстранения ключевого игрока петербургской команды Ильи Ковальчука от второго противостояния серии с московским “Локомотивом”.

– Для того, чтобы подводить какие-то итоги, необходимо до мелочей изучить всю ситуацию и понять, что же случилось в петербургском коллективе после первой игры, тогда и станет понятно, почему же тренеры приняли решение вывести Ковальчука из основного состава. В этом клубе всем доподлинно известно, что этот игрок, если говорить по мягче, является далеко не последним, поэтому всем сейчас необходимо привести мысли в порядок и сделать верные выводы.

Все в Санкт-Петербурге заинтересованы в том, чтобы удалось вы играть московский “Локомотив”, поэтому ни за что нельзя усугублять сложившуюся ситуацию.

– Вы тренировали Илью Ковальчука в московской команде “Спартак”, когда его профессиональная карьера только начиналась. Бывали ли с ним какие-то проблемы? Возможно, он не соблюдал режим или отказывался выполнять какие-то установки тренерского штаба?

– Я не могу сказать ничего плохого об Илье. Тогда ему было всего 17 лет, однако он по полной выкладывался на льду, создавая невероятное количество моментов, поэтому его хоккей не мог вызвать никаких нареканий. Я отлично знаю все возможности этого хоккеиста. Полагаю, о них осведомлены и в петербургском коллективе. В связи с этим я уверен, что он еще сможет помочь своему клубу.

Что сейчас нужно сделать, так это не дать сложившейся ситуации пустить корни. Через несколько дней нужно сесть с Ковальчуком, пожать друг другу руки, а затем спокойным тоном обсудить все его оплошности. Полагаю, что Илья в состоянии понять, что он был не прав, если так было на самом деле. Он способен оценить ситуацию и признать все без каких-либо обид.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Арбитр Антонин Ержабек

Ержабек: «Работу в КХЛ всегда буду вспоминать как один из самых лучших периодов жизни»

Судья Антонин Ержабек прокомментировал свой уход из Континентальной хоккейной лиги и переезд в Чехию, чтобы …

Добавить комментарий