Главная / Хоккей / Потайчук: «Раз названы именно эти фамилии, значит, на то есть основания»
Андрей Потайчук

Потайчук: «Раз названы именно эти фамилии, значит, на то есть основания»

Участник мирового первенства, бывший генеральный менеджер “Югры”, экс-наставник петербургского СКА, московского “Спартака” и “Аталанты”, а ныне помощник главного тренера клуба из Чехии “Пардубице” Андрей Потайчук дал комментарии по поводу выборов 16-ти.

– Большинство полагало, что будут названы имена только двух вратарей – Варламова и Бобровского. Однако, в результате приняли решение полностью исключить линию голкиперов, объявив еще и фамилию Василевского. Справедливо ли это?

– Вероятно, что да. Если у наставников и руководителей национальной команды уже имеется понимание, что именно эти три голкипера примут участие в Кубке мира, то нужно ли затягивать? Я считаю, что сейчас они действительно являются самыми выдающимися вратарями на территории Российской Федерации. Кроме того, они уже адаптировались к игре на площадке североамериканского размера, а это невероятно важно.

– Вас удивил тот факт, что на Кубке мира точно примут участие всего три игрока оборонительного плана?

– Насколько мне известно, состав объявляли, исходя из выводов, которые были основаны на прошедшей недавно поездки наставников и руководителей национальной команды за океан. Если назвали именно эти фамилии, значит, на то были весомые основания. Марков является опытным защитником, который, к тому же прекрасно проводит сезон. Ни он, ни кандидатура Куликова не могут вызвать никаких нареканий. Если говорить об Орлове, то в текущем сезоне он стабильно выступает в основном составе “Вашингтона” – клуба, который является лидером регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

– Кого еще из игроков оборонительного плана, по вашему мнению, точно включат в окончательный состав национальной команды на Кубок мира?

– Полагаю, что точно должны поехать Медведев и Тюнин.

– Будет ли включен в конечную заявку Радулов?

– Вероятно, что да. Уж одно место в атаке ему точно выделят.

Рейтинг: 0.4 ( 1 гол.)

Обратите внимание

Герман Титов

Титов: «Никто из игроков не разочаровал, но работы по-прежнему много»

Выигравший в прошлом году Кубок Чернышева московский хоккейный клуб “Спартак” в текущем сезоне смог завоевать …

Добавить комментарий