Главная / Хоккей / Третьяк: “Игроков из КХЛ в сборной на Кубке мира может быть больше ожидаемого”
Владислав Третьяк

Третьяк: “Игроков из КХЛ в сборной на Кубке мира может быть больше ожидаемого”

Председатель Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал выбор основного состава российской национальной команды в преддверии мирового первенства.

– Для нас было удивительно, что мы не увидели в списке 16 хоккеистов, которые примут участие в Кубке мира, ни одного игрока из Континентальной хоккейной лиги. Как вы отреагировали на это?

– Здесь очень тонкий момент. Я понимаю логику тренерского штаба, который сделал основную ставку на игроков Национальной хоккейной лиги. Мы стараемся уберечь эмоции спортсменов, которые выступают в российском первенстве. В Континентальной хоккейной лиге сейчас проходит стадия плей-офф, поэтому от игроков требуют полной сосредоточенности и концентрации. Какой смысл обращать свое внимание на посторонние темы и задаваться лишними вопросами?

К примеру, если бы Александр Радулов оказался в составе сборной России, то его достали бы с предложениями прокомментировать Кубок мира. При этом сразу же накинулись бы и на других российских хоккеистов, спрашивая, почему Радулова пригласили, а других брать отказались. Если бы предварительный состав на мировое первенство огласили месяц назад, то можно было бы вести речь об игроках Континентальной хоккейной лиги. Однако, какой смысл сейчас отвлекать внимание ребят, когда на носу главное событие сезона? Появится время – сформируют дополнительную заявку.

– Понятно, о чем вы говорите и в этом присутствует логика. Однако, каждому, кто следит за хоккеем, становится понятно, что за национальную команду на Кубке мира выступят максимум три представителя Континентальной хоккейной лиги.

– Знаете, я вынужден не согласиться с подобным заявлением. Стоит понимать, что двери в национальную команду всегда были и будут открыты. Возможно, кому-то удастся добыть путевку в Торонто своими достижениями в рамках Кубка Гагарина. Кроме того, есть игроки, которых тренерский штаб сборной всегда держит в уме. Поэтому не стоит сейчас заниматься выставлением каких-то жестких квот. У каждого будет шанс принять участие в суперсоревновании, которое пройдет в сентябре.

Кроме того, откуда взялась информация, что ребята, попавшие в “список 16” обязательно окадутся на мировом первенстве? Конечно, мы их очень ценим и уважаем, однако фактор повреждений никто отменить не может. Чисто теоретически игроков Континентальной хоккейной лиги на чемпионате мира может оказаться намного больше, чем многие думают сейчас.

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий