Главная / Хоккей / Еременко: «Если бы не Сафронов, я бы уже карьеру завершил»
Александр Еременко

Еременко: «Если бы не Сафронов, я бы уже карьеру завершил»

Александр Еременко, вратарь хоккейного клуба «Динамо», признался в том, что намеревался перестать заниматься хоккеем еще в 2011 году.

«Мне всегда было свойственно желание приносить максимальную пользу своему коллективу, однако, могу отметить также и то, что я бы уже перестал заниматься хоккеем, если бы не влияние Андрея Николаевича. Дело в том, что во время сезона с 2010 по 2011 год, команда «Салават Юлаев» очень негативно повлияла на меня. В этот момент я уже оказался в безвыходном положении – я был третьим вратарем, у меня не было возможности полноценно проходить тренировки вместе со своей командой. Тогда только самый уверенный и смелый тренер мог бы пригласить меня в команду. В частности, в команду, которая ставила высокие цели.

И Сафронов стал тем самым смелым человеком. Этот человека поднял мою безнадежно скатившуюся карьеру. Я перешел в «Динамо» и понял, что обстановка этого клуба подходит мне как никакая другая. Это был прекрасный коллектив, деловые отношения, поддержка и вера в партнеров. Естественно коллектив стал именно таким благодаря усилиям хорошего руководителя.

Только здесь мне, наконец, дали шанс проявиться, вернуться на прежний уровень и развиваться. С этой командой мы дошли до титула MVP плей-офф, получили два Кубка Гагарина. Этого бы не произошло без участия Сафронова. Он также вернул меня в сборную перед Кубком Первого Канала в 2014 году. Мы его, кстати, завоевали.

Без Андрея Николаевича наша команда бы не смогла так прекрасно сформироваться. Каждый из нас очень благодарен ему, и я в большей степени. Все мы, хоккеисты, наставники и генеральный директор, бьемся за единую цель, за сухие матчи в прей-офф, за победы сериях Кубков».

Рейтинг: Голосуйте!

Обратите внимание

Матч всех звезд КХЛ

Широков, Мозякин и Капризов сыграют в Матче всех звезд КХЛ

На официальном сайте КХЛ появились фамилии первых участников всезвездного уик-энда. По итогам интернет-голосования были определены …

Добавить комментарий